Харьков будущего глазами молодых архитекторов

В Харькове должны появиться Дом моды Кристиана Диора и необычный ресторан в виде моста на Красношкольной набережной.

Таким видят город молодые архитекторы — выпускники строительных вузов Украины. Конкурс на лучший дипломный проект стартовал сегодня в институте строительства и архитектуры. Три сотни участников и столько же дизайнерских решений. Архитекторы-харьковчане предлагают построить возле цирка мост-ресторан. А в центре — современный культурный центр для молодёжи с зимним садом и лестницей из белого мрамора.

По-своему видят начинающие архитекторы и Харьковский апелляционный суд. Современная телестудия должна быть из стекла и металла. Похожий проект студенты предлагают и для Слобожанской ярмарки в честь трехсотпятидесятилетия Харькова. В центре города, уверена молодёжь, должно быть больше современных зданий.

Юрий Магомедов, конкурсант: «Ну, вы знаете, строится много новых жилых комплексов, отдельно стоящих зданий элитных, а данный проект, он предполагает объединение целого квартала в единую схему».

Дарья Найда будет восстанавливать донецкое городище под Харьковом. Именно здесь в XII веке разворачивались события, описанные в «Слове о полку Игореве».

Дарья Найда: «Это место находится возле реки Уды, и одна треть этого города обрушилась. Там будет подпорная стенка, где непосредственно будет музей, где будут экспонаты, так вот она будет из бетона, а всё остальное — деревянное, как было раньше».

Некоторые идеи уедут за границу. В Иерусалиме, например, появится религиозный комплекс. А частный дом, больше похожий на дворец, построит у себя на Родине студент из Иордании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.