На ЮЖД составили график испытаний скоростных поездов

На Южной железной дороге ведутся пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию скоростных электропоездов корейского производства Hyundai. ЮЖД уже получила два состава из Кореи и теперь готовит их к работе.

Испытания первого «Хюндая» начнутся на этой неделе, сообщили в пресс-службе Южной железной дороги. В них будут участвовать специалисты из Кореи, от завода-изготовителя, а также украинские железнодорожники - из Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта и сотрудники Южной железной дороги.

Графики проведения испытаний корейских «Хюндаев» и чешских «Шкод» были согласованы совещании в конце прошлой недели, 22 марта. По словам первого заместителя генерального директора «Укрзалізниці» Николая Сергиенко, Межведомственная комиссия «Укрзалізниці» примет новые иностранные поезда «Хюндаи», а также «Шкоды» из Чехии в опытную эксплуатацию в первой декаде мая.

На Южной дороге находятся два электропоезда Hyundai, следующие два придут в Харьков во второй декаде апреля. Подготовка для поездов машинистов и помощников машинистов со всех железных дорог Украины сейчас проводится в Лубенском центре профессионального образования ЮЖД.

Вчера на ЮЖД прибыл и первый двухэтажный поезд Skoda из Чехии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.