Украинский скоростной поезд выйдет на маршрут с апреля

Скоростной поезд производства Крюковского вагоностроительного завода, расположенного в Кременчуге Полтавской области, начнёт курсировать между Киевом и Харьковом с апреля.

Как сообщила пресс-служба КВСЗ, такие планы были намечены в ходе осмотра нового состава специалистами Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») во главе с первым заместителем генерального директора администрации Николаем Сергиенко.

Ранее планировалось, что состав украинского производства начнёт ходить в феврале. Поезд находится на Южной железной дороге. Испытания состава прошли в январе этого года.

Поезд может развивать скорость до 160 километров в час. Его планируется вывести на маршрут «Столичного экспресса». Новые вагоны Крюковского завода отличаются большим уровнем комфорта (сиденья шире и удобнее, плюс специальный подголовник) и отсутствием телевизора везде, кроме VIP-купе.

Отечественный скоростной поезд — часть той же программы, по которой к Евро-2012 между городами, принимающими чемпионат, будут курсировать скоростные Hyundai и Skoda. Пока планируется, что во время Евро-2012 украинский скоростной поезд будет работать на маршрутах, соединяющих города, которые принимают матчи чемпионата. Но не исключено, что летом Южная железная дорога может задействовать скоростной поезд для доставки отдыхающих по маршруту Харьков — Симферополь.

В Харьков уже прибыли два скоростных поезда Hyundai, со дня на день должна приехать чешская двухэтажная Skoda.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.