Погибшего солдата-срочника похоронят в субботу

Прощание с Владимиром Березюком, погибшим в четверг, 22 марта, пройдёт в военной части на улице Деревянко и возле дома на улице Светлой. 20-летнего мужчину похоронят на 15-м кладбище.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. Городские власти помогли семье погибшего материально и приняли участие в организации похорон, отмечают на сайте горсовета.

В субботу, 24 марта, с 9.00 до 10.00 прощаться с солдатом будут в военной части радиотехнической бригады, где он служил (ул. Деревянко, 3). С 11.00 до 12.00 — возле дома по улице Светлой, 39.

Хоронить срочника будут на 15-м кладбище. Церемония похорон начнётся в 13.00.

Солдат Владимир Березюк погиб во время нападения на караул военной части. Утром 22 марта двое братьев, один из которых служил в российском спецназе, в масках, с ножами и обрезом проникли в помещение караула. По одной из версий, они хотели украсть оружие. 20-летнего Владимира Березюка семь раз ударили ножом. От полученных травм он скончался. В плечо и предплечье ранили начальника караула и ещё одного солдата-срочника. Пострадавшие находятся в госпитале. Один из нападавших, младший из братьев, 33-летний мужчина, убит. Второй, ему 42 года, — задержан.

Уголовное дело возбудили по статье «умышленное убийство» (ч. 2 ст. 115 УКУ). Наказание по статье — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.