Экспертиза: подпись Авакова — настоящая, Алексеенко — подделка

Почерковедческая экспертиза государственного акта по «делу Авакова» показала: подпись губернатора — настоящая, подпись от имени начальника управления Госкомзема в Харьковской области Юрия Алексеенко — «выполнена не им, с подражанием его подписи».

«Госакт от имени землеустроителя подписан не им», — рассказал о данных почерковедческой экспертизы в рамках расследования уголовного дела против экс-губернатора Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области.

Он также отметил, что Алексеенко «постоянно находится на территории другой области».

«Там ряд чиновников, которые принимали решение [...] Они все допрошены, неоднократно [...] В том-то и дело, что регламент был нарушен. Если бы регламент был соблюдён и все подписанты в листе поставили свои визы, говорить о преступлении было бы очень тяжело», — сказал Бабиков.

На вопрос, согласовывал ли документ Виктор Зверев, тогдашний вице-губернатор, отвечающий за сельское хозяйство, Александр Бабиков объяснил: «Зверев находился на больничном».

Будут ли ещё подозреваемые в этом деле, Александр Бабиков пока не уточняет.

«В настоящее время завершается ряд экспертиз, после которых мы будем принимать решение в отношении конкретных лиц. В настоящее время пока у нас решения о возбуждении уголовного дела или предъявлении обвинения другим лицам не принимались. Здесь не столько от нас зависит, а от того, насколько оперативно нам удастся получить результаты экспертиз», — заявил Бабиков.

Уголовное дело в отношении Авакова возбудили 26 января. Бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации подозревают в превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ст. 365, ч. 3 Уголовного кодекса Украины). Дело касается «незаконного отчуждения 55 гектаров земли в Харьковском районе области».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.