Будущих милиционеров отправят в армию – эксперимент от МВД

Все курсанты Харьковского университета внутренних дел после 1-го курса будут проходить военную службу — такой эксперимент проводит Министерство внутренних дел Украины.

Как рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Алексей Середа, в Харькове 113 курсантов, которые будут направлены в воинскую часть №3005 на Холодной горе. Молодые люди будут служить в армии один год.

«Раньше человек, который идёт в милицию, обязательно должен был служить в армии, и это условие хотят восстановить. Это первый экспериментальный призыв. В эксперименте будут участвовать вузы, которые готовят специалистов для Министерства внутренних дел, на сегодняшний день такие заведения остались в Днепропетровске и в Харькове», — заявил Алексей Середа.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.