Проверка документов в Харьковском областном архиве

Читальный зал Государственного архива Харьковской области работает два раза в неделю. Проверка документов, хранящихся в архиве, продолжается.

Проверка началась после того, как выяснилось, что на российском сайте коллекционеров «Молоток.Ру» на продажу выставлены документы из архива Харьковской области. По словам директора областного архива Людмилы Момот, проверка будет длиться не месяц и не два. Сколько точно она может продлиться, Людмила Момот не смогла сказать, сообщив, что объём документов слишком большой, чтобы можно было назвать точную дату окончания проверки. Не сообщила директор архива и то, документы какого конкретно периода проверяются.

Краевед, директор Харьковского частного музея городской усадьбы Андрей Парамонов — один их тех, кто поднял вопрос о выставленных на интернет-аукционе документах, — говорит, что в Киевском райотделе милиции заведено уголовное дело по факту пропажи документов (ранее в пресс-службе облуправления МВД эту информацию не подтверждали, сегодня - руководителю ЦОС Ларисе Волковой дозвониться не удалось). Его вызывали для показаний в Киевский, а также Коминтерновский райотделы. В последнем он давал показания в Управлении по борьбе с киберпреступностью. Андрей Парамонов говорит, что впечатление складывается такое, будто его хотят сделать виновным в пропаже документов, мол, он работал с ними, следовательно, знает их ценность.

На сайте «Молоток.Ру» по-прежнему можно увидеть чертежи четырёх храмов Харьковской губернии и другие документы, выставленные под одним и тем же ником: проект мельницы Краузе,

планы печатни Яковлева,

дома Гольца,

скотобойни станции Краматорская

и кожевенного завода А.П. Таранушенко

.

Все они могут иметь отношение к Харьковскому областному архиву. Сейчас они не продаются, поскольку их изъяла милиция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.