Сколько стоило трёхдневное свидание матери и дочери Тимошенко?

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения сегодня утром вышла из Качановской исправительной колонии, где провела последние три дня.

8 марта пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что заключённая Юлия Тимошенко получила разрешение на длительное свидание с 9 по 11 марта с близкими родственниками.

На такое свидание заключённые имеют право раз в три месяца. Разрешение на свидание с Тимошенко получили её мать и дочь. Свидание проходит в специальном помещении, где посетители живут вместе с заключёнными. По словам пресс-секретаря управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрия Чумака, комната для длительных свиданий оборудована как гостиничный номер. Сюда приводят осуждённых, и они живут тут с родственниками всё время свидания. Гостям приходится платить за проживание: 70 гривень в сутки с человека.

Свидание началось 9 марта. Приехать на встречу мать Юлии Тимошенко не смогла. В колонию 9 марта зашли Евгения Тимошенко (Карр) и защитник экс-премьера Сергей Власенко. Сегодня утром Евгения вышла из колонии. Её встречали несколько десятков сторонников лидера ВО «Батькивщина». Евгения сказала им, что пообщалась с мамой — и настроение у Юлии Тимошенко стало лучше. Дочь экс-премьера подтвердила, что в колонию приезжала уполномоченный по правам человека Нина Карпачёва, и они все вместе общались.

Общаться с журналистами Евгения не захотела.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии в Харькове с 30 декабря 2011 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.