Выселение на «Барабашово»

Конфликт на рынке «Барабашово». Предприниматели утверждают, что руководство торгового центра лишает их торговых мест вопреки договорам. Представитель администрации говорит, что освободить территорию требуют Правила торговли на рынках города.

Сегодня возле магазина «Строитель» собрались на мирный протест предприниматели, которые продают стройматериалы. Их ряды — ближайшие к улице Елены Стасовой. С 11 марта арендаторов этих рядов администрация попросила покинуть территорию.

Александр Муратов, предприниматель: «Нам сообщили: наши места просто хотят ликвидировать. Мотивации никакой, ничем не мотивируют, вот просто — наступил месяц, все проплаты были совершены, подходят представители администрации, говорят: «С 11-го числа вас здесь быть не должно!».

Администрация торгового центра протест не игнорирует, наоборот — представитель администрации записывает на видео все речи возмущённых предпринимателей.

Пресс-служба «Барабашово», объясняя требования администрации, ссылается на Правила торговли на рынках — документ, утверждённый городским советом в 2003 году.

Евгений Романов, пресс-секретарь торгового центра «Барабашово»: «На территории тротуаров стояла развеска, стояли торговые какие-то там столы и прочее, что мешало нормальному движению пешеходов, мешало нормальному движению транспорта из-за того, что там постоянно толкучка, и из-за того, что это нарушение пожарно-технических норм».

Наталья Алдабаева утверждает, что всего полтора года назад заключила договор с администрацией рынка на пять лет и заплатила 15 тысяч гривень за то, чтобы получить право торговать на этом месте. Сейчас исправно платит рыночные сборы: так называемое местовое — 10 гривень в день и абонплату — 135 гривень в месяц.


Наталья Алдабаева, предприниматель: «За места, там, где мы стоим, мы заплатили по 15 тысяч. Для нас это деньги большие, мы не зарабатываем миллионы. Мы честно работаем — то есть налоговая, местовые, абонплата, в основном, все деньги уходят на это».

Почему людям выдвинули такие неожиданные и не предусмотренные договорами требования? Почему полтора года назад брали деньги, если задолго до этого знали, что территорию нужно будет освободить? Представитель торгового центра объяснить не может.

После сегодняшнего собрания торговцев пригласили в администрацию. Им наконец-то предложили другие места, У реки — там, где торговля, утверждают предприниматели, будет далеко не такой бойкой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.