Три сборные по футболу переночуют на базе в Высоком

Во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012 на футбольной базе «Металлиста» в посёлке Высоком на два дня разместятся три сборные: Германии, Португалии и Дании.

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

«Команда должна прилететь за сутки до игры, провести тренировку, дать пресс-конференцию, переночевать и выехать на игру. Поскольку игры заканчиваются в 23.30, пока команда приведёт себя в порядок, пока доберётся, переночует — и утром вылетает назад», — сказал Нечипоренко.

Каждая из сборных на тренировочной базе «Металлиста» в посёлке Высоком проведёт два дня.

Четвёртая сборная по футболу — команда Нидерландов, которая играет в Харькове три игры, планирует поселиться в отеле «Superior Golf Hotel» на шесть дней.

Кроме того, Нидерланды попросили для своих болельщиков организовать кемпинг. Они подали 6,5 тыс. заявок; общее же количество болельщиков, которые могут приехать в Харьков, по подсчётам представителей Нидерландов, составит 26 тыс. Болельщиков разместят в гидропарке на Салтовке. В середине апреля голландцы планируют начать завоз оборудования и деревянных домиков, рассказал Нечипоренко.

От представителей Германии, Португалии и Дании заявок на размещение болельщиков в Харькове не поступало.

Согласно жеребьёвке, которую в декабре прошлого года провёл УЕФА, матчи в Харькове сыграют четыре зарубежные сборные по футболу:

9 июня 2012 года: Нидерланды — Дания;
13 июня 2012 года: Нидерланды — Германия;
17 июня 2012 года: Португалия — Нидерланды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.