Оператор УЕФА отказал харьковским отелям в брони

Порядка 15-ти отелей Харькова получили отказ в бронировании номеров для размещения целевой группы УЕФА во время проведения в Харькове футбольного еврочемпионата. Такое решение принял официальный туроператор УЕФА — компания «TUI Travel».

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

По словам Нечипоренко, туроператор отказался бронировать номера в 15-ти харьковских отелях: «Виктория», «Глория», «Националь», «Баден-Баден», «Космополит», «Сафари», «Парус Макси», «7 Ветров», «Сосновая горка», «Арена», «ЗС Клуб», а также в общежитиях Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» и Харьковской академии городского хозяйства.

Официальный туроператор УЕФА, компания «TUI Travel», заключил договоры с более чем 40 гостиницами в Харькове и области, сообщали ранее городские чиновники. В документе, подписанном «TUI Travel» и отелями, было указано, что официальный оператор УЕФА имеет право до 1 марта отказаться от бронирования номеров. По словам Нечипоренко, туроператор объясняет отказ тем, что в Харьков приедет меньшее количество представителей УЕФА.

По информации директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу, первоначально УЕФА зарезервировал номера приблизительно на 2400 человек. Но позже их количество уменьшилось. Теперь отели, которым «TUI Travel» отказали в брони, будут продавать номера болельщикам через другие туристические компании, говорит Нечипоренко.

Александр Нечипоренко, директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу: «Выход на рынок практически трёх тысяч номеров в связи с отказом от бронировки «TUI Travel» позволит существенно снизить ажиотаж вокруг цен и существенно облегчить поиск доступного жилья людям, которые приедут на чемпионат».

В то же время оператор подтвердил бронирование номеров почти в 20 харьковских отелях, например: «Kharkiv Palace», «Superior Golf Hotel», «Carnaval Resort», «Урарту», «Британия», «Аврора», «Мир», «Харьков», «Берлога», «Локомотив», «Четыре комнаты», «Viva», «Теремок», «Дубовый гай», «Мельница» и др.

По словам Нечипоренко, средняя цена в Харькове сейчас составляет 40-60 евро за номер. Во время проведения чемпионата цена на проживание может возрасти на треть.

Ожидается, что во время еврочемпионата Харьков посетят приблизительно 160 тысяч болельщиков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.