Слёзы Путина

На митинге в свою поддержку Владимир Путин кричал и плакал. Но слёзы, уверяет кандидат в президенты, не от эмоций. Дул ветер.

Митинг сторонников Владимира Путина (по предварительным данным Центризбиркома России, премьер-министр России выиграл выборы Президента РФ) состоялся на Манежной площади в Москве 4 марта.

Владимир Путин вышел на сцену вместе с Дмитрием Медведевым.

Первым выступил действующий глава государства. «Сегодня у нас очень хороший день», — заявил Медведев.

«Эта победа (победа Путина — ред.) нужна всем нам, она нужна нашей стране. Она нужна каждому из нас. И мы эту победу никому не отдадим! Не отдадим?» — спросил у собравшихся президент.

— Неее-ет!

При крупном плане на видео видно, как по правой щеке Владимира Путина бежит слеза.

Слово взял лидер «Единой России». Поблагодарив участников выборов и участников митинга за поддержку, пафосно, с надрывом, он пообщался с толпой.

Владимир Путин, кандидат в Президенты РФ: «Спасибо всем, кто сказал «Да» великой России! Я вас спросил однажды: «Мы победим?»

— Да-а-а!

Владимир Путин, кандидат в Президенты РФ: «Мы победили!»

Участники митинга перебили речь лидера выкриками «Путин! Путин!»

Победу пока ещё кандидат Путин называет «чистой». Он обещает работать «честно и напряжённо».

Своё выступление лидер «единороссов» завершает тем же, с чего и начал.

Владимир Путин: «Я обещал вам, что мы победим!?»

— Да-а-а!

Владимир Путин: «Мы победили! Слава России!»

Сегодня, 5 марта, премьер рассказал, чем были вызваны слёзы.

«Ветер был, ветер. Настоящие слёзы от ветра», — заявил Путин.

Весть о слезах Путина «обыграл» сенатор Джон Маккейн. В своём Твиттере политик сделал следующую запись: «Дорогой Влад, удивительно! Удивительно! Ты выиграл! Российский народ тоже плачет!».

Несогласные с предварительными итогами сегодня вечером выйдут на митинг. Акция протеста на Пушкинской площади в Москве заявлена на 19.00 движением «Левый фронт».

Подобными коллажами в социальных сетях людей призывают прийти на акцию

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов тоже пообещал провести акцию — сегодня, к 19.00, он вместе со сторонниками планирует акцию у здания Центризбиркома на Лубянской площади.

Источники: YouTube, РИА Новости, сайт партии «Единая Россия», Эхо Москвы, BBC Russian, Твиттер John McCain, Левый фронт, Живой журнал Эдуарда Лимонова.