Горсовет транспортным КП

Городской совет сегодня на сессии распределил средства, которые остались после исполнения бюджета города Харькова в 2011 году. Из 241,3 миллионов гривень, которые сегодня распределяли, 4,5 миллиона будут потрачены на выплаты по договору лизинга по приобретению троллейбусов и трамваев.

Депутаты уже поддержали изменения в бюджет, которые предполагали распределение всей сэкономленной суммы.

Кроме того, соответствующий пункт внесен в проект решения об утверждении сметы расходов «Программы развития городского электротранспорта на 2008-2015 годы» на 2012 год.

Согласно проекту решению, на «Программу развития городского электротранспорта г. Харькова на 2008-2015 годы» на 2012 год из бюджета города Харькова предусмотрено выделить средства на «оплату приобретенного подвижного состава (трамваев и троллейбусов) по договору финансового лизинга». Сумма – 4, 5 миллиона гривень.

Кроме того, программа предполагает финансовую поддержку коммунальных предприятий:

ХКП «Горэлектротранс» - 2 миллиона гривень;
КП «Харьковский вагоностроительный завод» - 500 тысяч гривень;
КП «Горэлектротранссервис» (учитывая погашение задолженности по зарплате – 1 миллион 800 тысяч гривень) - 16 миллионов 800 тысяч гривень.

Деньги планируют выделить и трамвайным и троллейбусным депо: каждому коммунальному предприятию («Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо № 3») - по 4 миллиона гривень.

На капитальный ремонт трамвайных вагонов депутаты запланировали потратить 3 миллиона гривень из городского бюджета.

Погашение кредиторской задолженности по капитальному ремонту трамвайных вагонов за 2011 год, согласно программе, составит 417 тысяч 400 гривень.

15 миллионов гривень запланировано выделить в качестве «вложения в уставной фонд КП «Горэлектротранссервис» на прирост средств (закупка материалов) путём перечисления средств с регистрационного счёта Департамента транспорта и связи на текущий счёт предприятия».