Транспорт под Евро-2012. Кабмин решил компенсировать городам часть расходов

Часть расходов на подготовку городского транспорта к Евро-2012 будет компенсирована за счёт субвенций из госбюджета.

Кабинет Министров Украины внёс изменения в своё постановление от 2 февраля 2011 №70 «Об утверждении порядка и условий предоставления в 2011 году субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на частичное возмещение процентных ставок по кредитам, привлечённым для обновления парка автобусов и троллейбусов в городах проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

Решение, как сообщается на сайте Кабмина, принято на заседании правительства 16 января.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на частичное возмещение процентных ставок по кредитам, привлечённым для обновления парка автобусов и троллейбусов в городах проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Проект постановления разработан в связи с необходимостью возмещения местным бюджетам с января 2012 года части расходов по обслуживанию кредитов, привлечённых для обновления городского транспорта в городах, где пройдут матчи финала чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Автобусы и троллейбусы по инициативе правительства в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу Харьков начал закупать в 2010-м году. Изначально предполагалась, что Харьков купит 300 автобусов и 300 троллейбусов в рассрочку. Условия предусматривали, что транспорт Харьков получит в рассрочку, а кредит возьмёт в государственном «Укрэксимбанке».

Затем планы изменились, и Харьков заказал у ЛАЗа сначала 97 троллейбусов, а затем сократил заказ до 74-х троллейбусов.

В бюджете Харькова-2012 предусмотрели расходы по кредиту в 300,5 миллиона гривень, взятому для покупки транспорта.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес об изменениях в решение Кабмина знает. Объясняет, что в прошлом году Харьков уже получал компенсацию. Государство оплачивает 50%.

«Мы получаем компенсацию. И в 2011 году мы её получали, и она предусмотрена на 2012 год. Эта та программа, о которой мы неоднократно информировали вас, как журналистов и жителей Харькова, что Харьков закупил транспорт на 305 миллионов (300,5 — ред.), это и троллейбусы, и автобусы, и, соответственно, и процентная ставка компенсируется из государственного бюджета 50%. 50% оплачивает местный бюджет», — рассказал Кернес.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.