«Харьковские Акулы» проиграли лидеру чемпионата

Киевский «Сокола» оказался сильнее напора «Харьковских Акул». Харьковчане вчера вечером проиграли столичным гостям.

В Харьков киевляне приехали после тяжелых матчей с «Беркутом» и «Донбассом». На харьковской площадке лидеру чемпионата тоже не довелось отдохнуть: уже первая двадцатиминутка показала, что лёгкой победы тут ждать не стоит.

Шансов забить в первом периоде у обеих команд было немного. Вратари выручали после бросков харьковчан Виталия Клименкова и Игоря Кривоноса и киевлян Константина Рябенко и Валентина Олецкого. В конце периода Виталий Клименков мог выйти один на один с вратарём «Сокола», но ему не хватило скорости, и защитники догнали нападающего харьковчан.

А в начале второго периода «Акулы» вышли вперёд, воспользовавшись тем, что были в большинстве. Передачу Виктора Торяника замкнул Александр Михеёнок. Вели в счёте харьковчане недолго, буквально в следующей атаке «Сокол» цифры на табло сравнял, а до конца периода ещё дважды закинул шайбы в ворота вратаря «Акул» Александра Харитонова. Счет стал 1:3.

В конце периода «Сокол» сбавил обороты и около 3 минут провёл в меньшинстве. Но «Акулы» за это время не создали ни одной угрозы для ворот киевлян.

В начале последней двадцатиминутки итог матча стал понятен. Александр Яковенко пробил своего тезку Харитонова — счёт стал 1:4. «Сокол» спокойно защищался в оставшееся до конца матча время.

Александр Михеёнок, игрок «Харьковских Акул»: «Жаль, что дома проигрываем, но игра хорошая. На выезде намного лучше сыграли. В «Соколе» хорошее первое звено, там люди поиграли в КХЛ (Открытый чемпионат России), в НХЛ. Люди особо не двигаются, но хорошо видят поляну, зоны, играют в пас здорово. Опыт сказывается».

Дмитрий Якушин, тренер «Харьковских Акул»: «Ребята молодцы, старались, много не получалось. У «Сокола» много опытных хоккеистов, за счёт опыта они и обыграли нас. Но ребята отдали все силы, сделали всё возможное».

Александр Годынюк, тренер «Сокола»: «Волей календаря мы всегда попадаем на «Акул» после «Донбасса» и «Беркута», и, конечно же, накапливается усталость в тех играх. Поэтому тяжело всегда играть с «Акулами». Неплохая команда в Харькове, сегодня хорошее движение было, но мы больше сыграли на классе и добыли уверенную, хоть и не простую победу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.