В Харькове проведут эксперимент по раздельному сбору мусора

В одном из районов Харькова в этом году планируется провести эксперимент по раздельному сбору мусора.

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

«В конце прошлого года вышла методика Кабмина об организации системы раздельного сбора мусора. Сейчас мы этот вопрос отрабатываем и планируем в одном из районов города внедрить эту систему в качестве эксперимента уже в 2012 году, вероятно, весной», — отметил директор департамента.

Для внедрения системы раздельного сбора и вывоза бытовых отходов используют евроконтейнеры, которые будут устанавливать в городе в ближайшее время. Эти контейнеры можно переоборудовать под различные виды отходов: картон, металл, пластик, стекло.

На данный момент в городе раздельный сбор мусора реализуют частично: возле мусорных контейнеров устанавливают специальные сетки для пластиковой тары. «В прошлом году мы приобрели около 700 таких сеток, сейчас заканчиваем их установку. Всего в городе около 1 тысяч таких сеток для пластика», — отметил Роман Нехорошков.

В 2004-м году в Харькове уже проводили подобный эксперимент. Контейнеры для стекла, бумаги и других отходов установили на Залютино. В 2005-м раздельный сбор мусора уже охватил отдельные дворы в других районах города. Кроме того, выкинуть стекло отдельно от пластика можно сейчас и в зоопарке.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.