«Спадщина». Одновременно в шести местах

Общественная организация «Спадщина» четыре месяца без собственного помещения. После выселения из офиса по улице Сумской организация работает в новом здании, а вещи развезли по собственным квартирам.

Сейчас общественная организация располагается в одной из комнат в здании по улице Петровского, 5, рассказал «МедиаПорту» комендант «Спадщины» Роман Черемский. По его словам, после выселения в сентябре прошлого года члены организации развезли вещи организации по пяти квартирам. Самое ценное, говорит Черемский, — библиотека организации. В ней собраны издания, напечатанные в начале прошлого столетия.

Сейчас «Спадщина» готовит документы в Верховный Суд Украины. Организация попытается оспорить решения судов низших инстанций о разрыве договора аренды помещения на улице Сумской.

Общественную организацию выселили из здания 44/2 на улице Сумской второго сентября 2010 года. В апреле 2009-го горсовет разорвал договор аренды и потребовал выселения общества, а управление коммунального имущества подало иск в Хозяйственный суд Харьковской области. В 2010 году суд удовлетворил иск. Апелляционный суд подтвердил решение суда предыдущей инстанции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.