Ремонтировать мусоровозы будут в конюшнях 19-го века

Коммунальное предприятие «Комплекс по вывозу бытовых отходов» разработало проект комплекса по ремонту и техобслуживанию большегрузных автомобилей, которые вывозят мусор.

Об этом сообщил директор предприятия Вячеслав Мустафин. Планируется, что новые ремонтные мастерские будут располагаться на месте бывших конюшен, где содержали лошадей, которые вывозили мусор в Харькове в ХIХ веке.

«Сейчас в эти бараки сложно въехать: например, КамАЗы и МАЗы совсем не помещаются. Мы хотим построить на этом месте современные мастерские общей площадью до пяти тысяч квадратных метров. Там будут обустроены смотровые ямы, подъемники, шиномонтаж, место для сварочных работ, а также бытовые помещения для водителей. В мастерских сможет поместиться до 60% нашего автопарка, который насчитывает 220 единиц. Также проект предусматривает строительство во дворе большого навеса», — рассказал Вячеслав Мустафин.

Проект ещё должен пройти архитектурно-строительную экспертизу. Как отметил директор КП «КВБО», планируется, что ремонтную базу будут строить за счет разных источников, в том числе за счет средств предприятия.

Кроме того, Мустафин рассказал, что в ближайшее время в Харькове начнут устанавливать 400 евроконтейнеров для мусора. Объем контейнеров 1,1 куб.м, они с крышками и на колесиках, их будут устанавливать вместо обычных - объемом 0,75 куб.м.

По его словам, еще необходимо приобрести около 1,5 тыс. евроконтейнеров. Ставить новые баки для мусора начнут в центре.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.