Суд запретил пикет с палатками под колонией 5 и 6 января

Палаточные городки и пикеты возле Качановской колонии 5 и 6 января запрещены решением Харьковского окружного административного суда.

Сайт Харьковского городского совета опубликовал копию решения суда. Своё исковое заявление городской совет обосновал тем, что проведение массовых мероприятий 5 и 6 января возле Качановской колонии противоречит требованиям действующего законодательства. К тому же Качановская колония является специализированным охраняемым объектом. Ещё одним аргументом против установки палаток явилось то, что их планировали разбить в зоне «красных линий», а, согласно решению 13-й сессии Харьковского городского совета от 25 апреля 2007 года, устанавливать временные палатки и обустраивать места для отдыха в пределах «красных линий» запрещено.

К тому же организаторы пикета не подали вовремя уведомление о его проведении, что не дало возможности местным властям организовать проведение акции протеста таким образом, чтобы она не принесла вреда здоровью как её участников, так и горожан, которые не принимают участия в пикетировании колонии.

На суд ответчики не явились — вопреки тому, что их предупредили о судебном заседании заблаговременно. Согласно законодательству Украины, неявка в суд истца не может быть препятствием для судебного рассмотрения иска. Харьковский окружной административный суд рассмотрел иск и пришёл к выводу, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины.

Среди причин, по которым суд принял такое решение: акция будет мешать движению транспорта, а зона, в которой находится площадка, относится к складской, и там ездит много грузовиков; об акции горсовет предупредили в день её проведения; территория находится в границах «красных линий», где, согласно Правилам благоустройства территории, запрещено устанавливать палатки.

Исходя из всего этого суд постановил: «Ограничить право на мирное собрание путём запрета Харьковской областной организации политической партии «ВО «Батькивщина» в лице первого заместителя Ефремовой Ирины Алексеевны, а также другим участникам этой акции проведение с 5.01.2012 по 06.01.2012 с 8.00 до 20.00 пикета с установкой палаток напротив здания Качановской женской исправительной колонии №54 по пер. Вишнёвому, 16 в г. Харькове».

Решение суда, опубликованное на сайте горсовета, подписано судьёй А.В. Зинченко и принято 4 января.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.