Суд запретил палатки «Батькивщины» под Качановской колонией (дополнено)

Сегодня утром акция ВО «Батькивщина» возле Качановской исправительной колонии пока не продолжилась.

Директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета Валентин Топчий на месте сообщил о том, что Харьковский окружной административный суд принял решение о запрете акции. 

Напротив ворот Качановской колонии коммунальщики начали ремонт.

Сегодня утром место, где ещё вчера стояла палатка, установленная членами Коминтерновской районной организации ВО «Батькивщина», огорожено.

На табличке значится: «Извините за временные неудобства, ведутся ремонтные работы». И подпись: «КП «Харьковкоммуночиствод». Возле ямы стоят два бульдозера и машина с надписью «Аварийная. Водоотведение».

Место ремонта огорожено, включая тротуар перед самой колонией, и прохожим приходится идти по проезжей части. Вчера во время акции протеста ВО «Батькивщина» милиция неоднократно просила «БЮТовцев» не перегораживать тротуар, чтобы не мешать жителям города.

Рядом с воротами Качановской колонии дежурят около 20-ти милиционеров в форме и примерно столько же в штатском.

Как сообщил «МедиаПорту» заместитель председателя Коминтерновской районной организации ВО «Батькивщина» Александр Штепко, сейчас активисты остаются на месте, но так как палатки ставить им негде, они ждут решения руководства областной организации. По его словам, может быть подано уведомление в горсовет о ещё одной акции, но главный вопрос — где её проводить.

Акция Коминтерновской районной организации должна была начаться в 8.00. Организаторы планировали дежурить возле колонии, где находится их лидер, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, каждый день с 8.00 до 20.00, пока её не выпустят на свободу.

Тимошенко в Качановской исправительной колонии с 30 декабря 2011 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.