Как выглядит камера Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба опубликовала фотографии, на которых, утверждают в пресс-службе, - изображена камера экс-премьер-министра, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Пресс-служба в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, напоминает, что с 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко находится в помещении участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии №54 в соответствии с Законом Украины «О предварительном заключении».

«Сегодня (3 января 2012 года — ред.) во время брифинга представителей защиты Юлии Тимошенко условия её содержания названы ужасными. Это выражение никоим образом не соответствует действительности», — заявляют в ведомстве и в подтверждение выкладывают фотографии камеры.

В Государственной пенитенциарной службе описывают помещение: площадь камеры — 37,5 квадратных метра, она оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником.

Есть отдельное место для приготовления еды, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.

Видеонаблюдение, о котором вчера говорил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, проводится с целью обеспечения личной безопасности и постоянного надзора в соответствии со статьёй 7 Закона Украины «О предварительном заключении» и требованиями Государственных строительных норм для следственных изоляторов. Именно поэтому все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением.

В ведомстве отмечают, что накануне Нового года Юлии Тимошенко была передана — в качестве исключения — передача, в которой было 104 наименования (продукты питания и предметы первой необходимости). Отметим, что в день, когда Тимошенко привезли в харьковскую колонию, передачи не принимали по причине усиленного режима в колонии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.