Постоянный свет в камере Тимошенко нужен для нормальной видеосъёмки

В Качановской колонии, куда накануне Нового года этапировали экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, пояснили, зачем в камере осуждённой постоянно горит свет и ведётся видеонаблюдение.

«Закон о предварительном заключении трактует так, чтоб за следственно-арестованным был постоянный надзор. Поэтому видеонаблюдение не запрещено. Постоянное наблюдение — чтобы в камерах было достаточно света, чтоб проводить наблюдение», — рассказал сегодня журналистам начальник Качановской колонии №54 Иван Первушкин.

По его словам, Тимошенко пожаловалась на постоянный свет в камере. В Управлении Государственной пенитенциарной службы жалобу рассмотрят на протяжении 10-ти дней, тогда и решат, как быть дальше.

После прибытия 30 декабря в колонию Юлию Тимошенко осмотрел начальник медчасти заведения, но, по словам Первушкина, осуждённая отказалась от обследования. Сейчас медики колонии делают уколы обезболивающего Тимошенко, поскольку у неё болит спина.

Сегодня утром Юлию Тимошенко хотели навестить народные депутаты от партии БЮТ и её дочь — Евгения Карр. Депутаты Андрей Кожемякин и Сергей Пашинский смогли встретиться только с руководителем управления Государственной пенитенциарной службы Анатолием Слипченко, который заверил депутатов, что Тимошенко будет обеспечена безопасность.

В качестве адвоката к Тимошенко пустили только народного депутата Сергея Власенко. По его словам, подопечная последние трое суток почти не спала из-за постоянного освещения в камере и видеонаблюдения.

Дочь Тимошенко Евгению Карр к заключённой не пустили. Завтра она попытается встретиться со следователем в Киеве, который может дать разрешение на встречу с матерью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.