Мусор отдельно: дороже и больше

Платить за вывоз мусора в Харькове с января харьковчане будут отдельно. До этого плата за услугу входила в квартплату, теперь жители домов коммунальной собственности будут получать отдельную квитанцию.

Во-первых, в конце 2011 года власти сообщили о пересмотре «нормы мусорообразования» — количества мусора, которое в среднем выбрасывает один харьковчанин.

23 декабря на сессии горсовета решили: норма на одного человека теперь будет составлять в Харькове 2,15 куб.м в год. Раньше норма составляла 1,5 куб.м на одного человека.

2 кубометра — это обычный, ежедневный мусор, а 0,15 — негабаритный мусор.

Во-вторых, одновременно в мэрии повысили цену на вывоз и утилизацию мусора. Вывоз и захоронение кубометра мусора подорожали на 20 гривень — до 47 грн за куб.м, а негабаритный мусор — с 31,61 до 86,30 грн.

В-третьих, изменили принцип формирования платы за вывоз мусора, которая теперь зависит от количества жильцов, а не от площади квартиры.

В итоге в среднем один харьковчанин в сутки должен выбрасывать почти шесть литров мусора, платить он за это будет чуть больше 9-ти гривень. Новую квитанцию «на мусор» горожане получат в феврале.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.