«Батькивщина» не встретила Тимошенко митингом – опоздала

ВО «Батькивщина» начала акцию у ворот Качановской женской колонии в Харькове, куда около 13.20 доставили экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил корреспондент «МедиаПорта». Сейчас возле колонии стоят люди с флагами ВО «Батькивщина» и флагами Украины. Они держат небольшие плакаты с надписью «Освободите Юлю!» и скандируют «Волю Юле!», «Банду гэть!».

Участники акции были на месте, когда микроавтобус с сопровождением въехал на территорию колонии, но флаги они развернули, когда машины уже заехали внутрь. А через десять минут начался сам митинг.

От ответа на прямой вопрос — почему «БЮТовцы» не развернули акцию раньше и не встретили лидера с плакатами и флагами — первый заместитель председателя ХОО ВО «Батькивщина» Валерий Дудко уклонился.

При этом «Батькивщина» планировала акцию заранее.

Сегодня утром Юлию Тимошенко вывезли из киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию, где она должна отбывать наказание, назначенное 11 октября Печерским райсудом Киева. Суд приговорил Тимошенко к 7 годам заключения, признав виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило убытки государству. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского райсуда по «газовому делу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.