Тимошенко доставили в Качановскую колонию

Экс-премьер-министра, лидера ВО «Батькивщина» доставили в Харьков.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», белый микроавтобус с Тимошенко только что заехал на территорию Качановской женской колонии №54. Микроавтобус сопровождали три автомобиля, один из которых — машина ГАИ.

Среди тех, кто собрался у ворот были люди с флагами «Батькивщины» и флагами Украины, но развернули их уже после того, как микроавтобус заехал в ворота.

Сегодня утром Тимошенко этапировали из столичного СИЗО.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к 7 годам заключения, признав виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило убытки государству.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского райсуда по «газовому делу».

Сегодня утром Государственная пенитенциарная служба подтвердила информацию, что Юлию Тимошенко отправили в Харьковскую область в место отбывания наказания.

На улице Каштановой, которая ведёт к Качановской женской колонии, за несколько часов до прибытия Тимошенко собрались журналисты, представители харьковского отделения «Батькивщины» и милиционеры — вдоль всей улицы стояли люди в форме, которые, по их же словам, призваны просто обеспечить общественный порядок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.