Мост над железной дорогой в Лозовой отремонтировали

Южная железная дорога открывает после реконструкции автодорожный путепровод на станции «Лозовая». Сегодня днём железнодорожники устроят торжество в честь ввода в эксплуатацию автодорожного моста через железнодорожные пути станции «Лозовая», который частично обрушился весной 2010 года.

Автодорожный путепровод, расположенный на автомагистрали Харьков — Мерефа — Павлоград — Днепропетровск, является главной транспортной артерией города Лозовая.

В пресс-службе ЮЖД подчёркивают, реконструкцию моста завершили раньше, чем предусматривалось проектом.
После ремонта путепровод стал почти в шесть раз мощнее: он рассчитан на 100-тонную нагрузку. Проезжая часть расширена с семи до десяти с половиной метров, что позволит увеличить пропускную способность путепровода.

Стоимость реконструкции — 40 миллионов гривень. В работах принимали участие специалисты ПАО «Мостобуд» и железнодорожных предприятий Лозовского узла.

Путепровод был построен в 1962 году в соответствии с типовым проектом института «Союздорпроект» 1956 года и был рассчитан на пропуск автомобильного транспорта общим весом не более 18 тонн.

21 апреля 2010 часть моста над железной дорогой обрушилась вниз. Тогда железнодорожники называли причиной боковой удар неустановленного автомобиля. Мост перекрыли для транспорта, и ЮЖД за свои средства привела его в порядок, чтобы по нему могли ездить машины.

Затем были проблемы с финансированием, но зимой 2010-2011 железнодорожники получили деньги от Министерства инфраструктуры Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.