Депутаты горсовета утвердили бюджет Харькова-2012

Бюджет города на следующий год с учётом поступлений из госбюджета составляет 4 миллиарда 705 миллионов 237 тысяч гривень. Сегодня его поддержали члены исполкома и депутаты горсовета.

По словам директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, бюджет развития на 2012 год составил 741,3 миллиона гривень. Сводный объём доходов прогнозируется в сумме 4,705 миллиарда гривень.

Бюджет города утверждается как единый бюджет, включающий в себя городской и девять районных бюджетов.

Расходная часть определена в сумме 4,7 миллиарда (3,7 миллиарда — общие расходы, около 1 миллиарда — специальные).

«Почти на миллиард мы увеличили доходную часть городского бюджета. Конечно, эти деньги должны быть расходованы эффективно. Но мы должны чётко понимать, что выросла зарплата и цены на энергоноситель», — заявил Геннадий Кернес.

«Впервые мы выделяем 50 миллионов на ремонт внутриквартальных дорог во дворах жилых домов. Впервые увеличиваем расходы на питание детей (в детских дошкольных учреждениях — 27,3 миллиона гривень, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году — ред.). С родителей деньги брать никто не имеет права», — подчеркнул Геннадий Кернес.

Кроме средств на выполнение городских программ и планов, в бюджете Харькова-2012 предусмотрели сумму на выплату кредита. Его взяли в 2010 году, чтобы купить троллейбусы и автобусы к Евро-2012. Кредит, по словам Таукешевой, — 300,5 миллиона гривень, проценты по нему — 41,5 миллиона гривень.

Бюджет депутаты поддержали не единогласно: «за» — 77, «против» — 1, «воздержались» — 5.

Государственный бюджет Украины 22 декабря одобрили народные депутаты Украины. Сегодня его подписал Президент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.