Из-за кори студентов после праздников осмотрят врачи

В Харьковской юридической академии медики зафиксировали два случая заболевания корью. Двое студентов, родом с запада Украины, несколько недель назад привезли из дома инфекцию.

В мэрии говорят: учащиеся уже здоровы. Больше никто не заболел.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Заболели два студента из западной Украины родом. Они были там в своих семьях и, к сожалению, привезли инфекцию. Эта инфекция была вовремя обнаружена. Болезнь не тяжёлая, они вылечены. Все разъехались по домам. Но мы не знаем ситуации там, во Львовской, Тернопольской областях. Привезут ли они оттуда ещё новую инфекцию или не привезут, поэтому корь необходимо контролировать, чтобы она сюда не попала. Удастся ли нам стопроцентно? Я думаю, что удастся, потому что администрация учебного заведения не допустит никого к занятиям без прохождения медицинского осмотра. 20-я больница, которая обслуживает студентов, она эту работу выполнит».

После каникул в высших учебных заведения Харькова пройдут медосмотры.

16 декабря Министерство здравоохранения создало оперативный штаб по реагированию на ситуацию по распространению кори в Украине, сообщало агентство «Українські новини».

Оперативный штаб создаётся с целью координации действий по предотвращению, локализации и ликвидации вспышек кори, принятия мер по контролю за эпидемической ситуацией.

Увеличение числа случаев заболевания корью зафиксировано в Украине в декабре. По состоянию на 20 декабря санитарно-эпидемиологическая служба зарегистрировала 770 случаев подозрения заболевания корью: во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Закарпатской областях и Киеве.

Во Львовской области в середине декабря был также зафиксирован летальный исход вследствие кори — первый случай в регионе за последние 5 лет.

Одной из причин вспышки заболевания СЭС называет завоз кори из Европы, где наблюдается значительный рост заболеваемости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.