Брошенные ёлки отдадут зверям

Символы Нового года, ели, оставшиеся брошенными на торговых площадках, после праздника вывезут в зоопарк.

Об этом на пресс-конференции рассказал Александр Кривцов, вице-мэр города Харькова.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Ёлки, которые останутся на местах продаж, потому что, вы понимаете, их торговцы бросят, к сожалению, как мы их не требуем, чтобы они это дело не делали. Они будут вывезены нашими силами. Для этого будут спланированы спецмашины, и отправлены в зоопарк. В зоопарке готовы принять любое количество. Там есть охотники к этим ёлкам среди животных».

Выброшенные новогодние деревья из квартир и домов так утилизировать не получится, говорит Александр Кривцов.

«К сожалению, ёлки после их использования в квартирах по данному принципу утилизировать не представляется возможным. Поскольку они содержат различного рода элементы украшений, что для животных... нельзя рисковать», — считает Кривцов.

Вице-мэр признаёт: в Новый год «мусорообразование существенно превышает все мыслимые нормы». Потому убирать город будут тщательнее, чем обычно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.