В аэропорту — полёты без ограничений

В харьковском аэропорту официально введена в эксплуатацию основная часть светосигнального и радионавигационного оборудования новой взлётно-посадочной полосы. Это позволит использовать её с полной нагрузкой: в частности, новая полоса аэродромного комплекса сможет принимать воздушные суда в любое время суток и в плохих погодных условиях.

Учитывая это обстоятельство, введённые ранее ограничения полётов сняты.

В последнюю неделю декабря будут возобновлены рейсы Харьков—Шарджа, Харьков—Дубаи, Харьков—Хургада, Харьков—Шарм-эль-Шейх, которые были отменены из-за работ, связанных с ремонтом старой и строительством новой взлётной полосы.

Кроме того, в ближайшее время из аэропорта начнут регулярно летать самолёты в Москву.

Как уже сообщалось, новая взлётно-посадочная полоса Международного аэропорта «Харьков» приняла первые рейсы 29 ноября 2011 года.

Длина новой ВПП составляет 2500 метров, что позволяет ей принимать среднемагистральные воздушные суда Boeing и Airbus.

Строительные работы на аэродроме финансирует государство. Сумма, выделенная из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса (включая строительство и аэродромно-диспетчерской вышки) — 191,3 миллиона долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.