В Харькове разрешили выбрасывать 6 литров мусора в день

Харьковский городской совет внёс изменение в решение «Об утверждении норм образования твёрдых бытовых отходов в Харькове». Теперь каждый житель города должен выбрасывать почти шесть литров мусора в день.

Согласно решению Харьковского городского совета, норма образования мусора на одного человека теперь будет составлять в Харькове 2,15 куб.м в год (в день — 5,9 литра).

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, норма не пересматривалась последние пять лет, а сейчас подошёл срок её пересмотра. Раньше норма составляла 1,5 куб.м на одного человека.

Специалисты Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета, проанализировав работу коммунальных предприятий, перевозчиков и полигона, подсчитали, что новую норму нужно установить в размере 2 куб.м плюс ещё 0,15 куб.м на негабаритный мусор.

С 1 января харьковчане получат отдельные квитанции на оплату вывоза и захоронения мусора. Теперь стоимость вывоза мусора в Харькове будут связывать не с площадью квартиры, а с количеством жильцов.

Согласно расчётам, харьковчанин независимо от формы собственности дома будет платить за мусор почти 10 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.