Старый Салтов без воды

В Старом Салтове в Волчанском районе накануне отключили воду. Несколько школ, садик, больница и всё население — порядка четырёх тысяч человек — остались без водоснабжения.

Без воды остался город из-за долгов за электричество. Коммунальное предприятие «Старосалтовский комбинат жилищно-коммунальных услуг» не платило АК «Харьковоблэнерго» последние два месяца, рассказывает экономист КП Людмила Фёдорова. Сумма долга — 45 тысяч гривень.

Людмила Федорова, экономист КП «Старосалтовский комбинат жилищно-коммунальных услуг»: «Материальная база пошла в упадок, долгов выше крыши. А так как мы ещё должны за электричество, то нам «Харьковоблэнерго» отключило насосы. За админздание я вообще молчу — мы давно сидим без света, а теперь ещё выключили и воду. Они отключали по одному насосу, а теперь выключили все. И мы остались без воды».

До этого предприятие исправно платило, уверяет экономист. Но в начале осени счета предприятия заморозили по решению суда. Дело в том, что КП получили долги по наследству от предприятия, которое предоставляло коммунальные услуги, — порядка 500 тысяч гривень. Выплатить их «Старосалтовский КЖКУ» не может.

«Материальная база слабенькая, ремонт сети не проводился давно. Тарифы ниже среднего. Дотацию, разницу в тарифах выплачивал сельский совет. Иногда с задержкой. Мы в долгах. Платить нам нечем», — рассказывает Фёдорова.

По словам Фёдоровой, жители Старого Салтова воду берут в колодцах. Завтра на предприятии обсудят вопрос о возможном подвозе воды людям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.