«Горэлектротрансовцам» выдали зарплату

Бывшим сотрудникам КП «Горэлектротранс» выплатили задолженность по зарплате.

Об этом отчиталась мэрия. «Задолженность по зарплате перед бывшими сотрудниками КП «Горэлектротранс» полностью погашена», — говорится в сообщении на сайте городского совета со ссылкой на директора Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергея Дульфана.

Последний платёж осуществили в конце прошлой недели. Как отметил Сергей Дульфан, ранее у «Горэлектротранса» задолженность по заработной плате была практически всё время — и её срок составлял от 1 до 8 месяцев.

Городской голова Геннадий Кернес заверил, что после реорганизации предприятия во всех новых транспортных депо регулярно выплачивается аванс и зарплата.

Информацию о выплате долгов «МедиаПорту» подтвердил и один из бывших сотрудников «Горэлектротранса» Александр Павленко, который работал на станции техобеспечения. Он был среди тех, кто 31 октября заявил о том, что на предприятии уволили большое число сотрудников и не выплатили жалованье.

Павленко отметил, что жалованье выплатили всё, но из-за того, что предприятие задолжало по выплатам в Пенсионный и другие фонды, в Центре занятости ему, как уволившемуся по соглашению сторон, могут платить только минимальное пособие по безработице, а не 70% от размера бывшей зарплаты.

Долг на предприятии составлял порядка 5,7 миллиона гривень. Это долги перед всеми сотрудниками предприятия с 1 по 15 августа 2011-го, когда проходила реорганизация предприятия, а также долги перед теми, кто остался работать в «Горэлектротрансе», а не перешёл на работу в трамвайные и троллейбусные депо, которые стали отдельными предприятиями.

Деньги на погашение долгов горсовет получил из госбюджета как компенсацию проезда льготников в городском электротранспорте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.