20-метрового дракона установят на площади Свободы

«Жемчужиной» прошлогоднего Нового года в Харькове были матрёшки и самовар. Тогда харьковчане недоумевали: почему именно русские символы празднования Нового года? И добавляли: «ещё не хватает медведя с балалайкой». В этом году на смену матрёшкам пришёл гигантский 20-метровый дракон.

Большую фигуру красного дракона, символа следующего года, планируют установить в ближайшие дни на площади Свободы. Скульптуру поставят между городской ёлкой и улицей Сумской.

Это будет фигура, сделанная из полимерных материалов. Из таких же делали прошлогодних матрёшек. Они сейчас, по словам заместителя директора Департамента культуры Оксаны Ковьяровой, находятся в харьковском зоопарке.

Возле дракона каждый вечер в 18.00, начиная с 24 декабря, будет проходить театрализованное файер-шоу в исполнении харьковских театров.

Городская ёлка уже наряжена — использовали новые гирлянды и шары диаметром 80 сантиметров. «Зелёную красавицу» в этом году не покупали. Пятый год подряд устанавливают тот же конус.

Между ёлкой и улицей Сумской коммунальщики установили 12 домиков и входные колонны. Вдоль Сумской рабочие устанавливают почти трёхметровых оловянных солдатиков. Их же расставили на тротуаре вдоль улицы почти до Оперного театра.

Под ёлкой планируют установить четырёхметровых Деда Мороза и Снегурочку. На площади уже работают аттракционы. Правда, говорит Ковьярова, качели могут и не запускать — это зависит от погоды.

Празднование Нового года на площади Свободы начнётся 24 декабря. В этот день торжественно откроют городскую ёлку, людей пустят в домик Деда Мороза и покататься на горках, в домиках появятся ярмарочные товары.

Первые два дня на ярмарке будут представлены товары городов-побратимов Харькова. Представители Словении, России, Грузии, Армении и других стран будут продавать национальные угощения и сувениры. С 26 декабря прилавки займут харьковские производители.

Домик Деда Мороза будет работать с 12.00 до 18.00 ежедневно по 10 января.

Встреча Нового года начнётся 31 декабря в 23.00. До полуночи на площади пройдёт программа «Шоу красного дракона». Ровно в полночь — салют. После этого начнётся концерт с участием украинских певцов. Кого именно ожидать на концерте, Ковьярова не уточнила: ещё не со всеми исполнителями договорилась мэрия.

Концерт на центральной площади будет проходить за счёт спонсоров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.