Профсоюзы пикетируют горсовет из-за новых тарифов

Около двухсот человек, по оценкам правоохранителей, протестуют под стенами Харьковского горсовета. Члены объединения профсоюзов области выступают против принятия решения об установлении тарифов по содержанию домов коммунальной собственности. Этот вопрос собираются рассмотреть на сегодняшнем заседании горисполкома.

С флагами Областного объединения профсоюзов Харьковской области и плакатами люди выстроились напротив главного входа в горсовет.

Заведующий отдела организационно-массовой работы объединения Анатолий Голенищев объясняет: членов профсоюзов (в объединении 44 члена-организации) не устраивает то, что Харьковский горсовет не предоставил раскладку — как считали тариф на услуги по содержанию домов.

Анатолий Голенищев, заведующий отделом организационно-массовой работы объединения: «Как формировался, не написано. Мы ещё в ноябре, как только опубликовали тарифы в газете (Харьковские известия — ред.), обратились к горисполкому, чтобы они дали нам, из чего складываются эти затраты, но мы этого так и не получили. Ответ мы получили такой: дали формулу, которая есть в газете, и больше ничего. Как складывалась сама услуга, что туда заложено, какие затраты, мы этого не знаем. Мы встречались с Михаилом Ивановичем (Фатеевым — ред.), заместителем головы, и вот последний раз встречались с мэром. Он сказал, что все расчёты вам будут даны, но до настоящего момента мы этих расчётов пока не видели».

«Самое главное наше требование: мы просим на заседании исполкома пока не слушать вопрос, пока не посмотрим эти расчёты вместе с городской властью», — говорит участник пикета.

Тем более, утверждает Голенищев, что между Харьковским горисполкомом, Совместным представительским органом стороны работодателей и Объединением профсоюзов Харьковской области есть соглашение на 2011-2012, по которому вопросы повышения тарифов должны рассматриваться с учётом мнения профсоюзов.

Если горисполком утвердит новые тарифы, Объединение профсоюзов намерено обратиться в суд, уверяют участники акции.

Вопрос «Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий коммунальной собственности территориальной громады г. Харькова» есть в повестке дня горисполкома. Его будет докладывать Михаил Фатеев.

Кроме этого, члены горисполкома планируют установить тарифы на вывоз бытовых отходов, а также рассмотреть вопрос «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, которые осуществляются в обычном режиме движения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.