Владимир Проскурин и Пётр Прокопенко снова на допросах

Двоих харьковчан-чернобыльцев сегодня снова допрашивают в следственном управлении милиции.

Как рассказал «МедиаПорту» Владимир Проскурин, его отпустили вчера около 21.00. Целый день Проскурина допрашивали в следственном управлении в рамках расследования дела о подделке документов. Якобы в Харьковской области есть чернобыльцы, которые подавали неправдивые данные и справки о своей службе в Чернобыле, чтобы получать пенсии.

Владимир Проскурин вчера утром, когда собирался ехать в Киев на отчётно-выборную конференцию общественной организации «Союз Чернобыль Украина», был принудительно доставлен на допрос как свидетель. Вечером Проскурина отпустили на подписку о невыезде и предъявили повестку о сегодняшнем допросе.

Второй активист, Пётр Прокопенко, сегодня, по его же словам, находится уже в статусе подозреваемого. Прокопенко задержали вчера в Киеве перед отчётно-выборной конференцией и конвоировали в Харьков на допрос по делу, аналогичному делу Проскурина.

Вчера товарищи чернобыльцев пикетировали здание следственного управления. Сегодня, отметил Владимир Проскурин, люди тоже собрались возле здания на улице Веснина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.