Ограда парка им. Горького: 2,5 миллиона прописали — на 13,5 заказали

Ограда по периметру парка им. Горького будет стоить 13,5 миллиона гривень. Управление по строительству, ремонту и реконструкции определило исполнителя работ.

Как сообщается в бюллетене 146/13 (592/13) от 8 декабря Вестника тендерных закупок, управление выбрало победителя торгов и заключило договор.

Выполнять строительство ограды рекреационной зоны в районе ул. Сумской и ул. Динамовской будет ООО «Стальконструкция». Стоимость работы — 13 миллионов 513 тысяч 425,6 гривни с учётом НДС.

Для сравнения: на бесплатно питание для школьников в бюджете города предусмотрен почти 21 миллион гривень в год.

Управление объявило тендер в конце сентября, несмотря на то, что строительство ограды началось ещё летом.

Кроме ООО «Стальконструкция», в торгах участвовало ООО «Управление механизации «Аерошляхбуд», которое предложило выполнить работы за 14 миллионов 179 тысяч 122 гривни.

Чиновники уверены: забор необходим, так как нужно отделить развлекательный центр от Лесопарка.

В «Программе экономического и социального развития Харькова» (на сессии 6 июля 2011-го в неё решением №5 вносили изменения) было прописано 2,5 миллиона на строительство ограды «рекреационной зоны в районе ул. Сумской и ул. Динамовской».

В этот же день, 8 декабря, управление по строительству, ремонту и реконструкции заключило ещё один договор — с ООО «ИВФ «Ривас» на 5 миллионов 416 тысяч 934 гривни о создании сети связи по адресу ул. Сумская, 81 — то есть на территории парка им. Горького (бюллетень вестника тендерных закупок от 9 декабря 2011 года №147 (573), № объявления 229076).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.