В горсовете определили, сколько харьковчане мусорят

Вопрос об утверждении новой нормы накопления твёрдых бытовых отходов вынесут на сессию Харьковского городского совета.

Вчера его рассмотрели и поддержали на заседании постоянной комиссии горсовета по гуманитарным вопросам.

Роман Нехорошков, директор Департамента жилищного хозяйства: «Последний раз эти нормы пересматривались порядка пяти лет назад. На сегодня мы провели соответствующие замеры фактического накопления ТБО возле домов коммунальной собственности, вышли на цифру фактического накопления порядка 2 кубов, и в этой норме ещё предусматриваем негабаритные отходы — 10% от нормы накопления бытовых отходов по существующей методике. Общий размер нормы, рекомендованный, — 2,15 кубометра на человека в год, это порядка 6 литров на человека в день».

Норма накопления ТБО для домов коммунальной собственности на сегодняшний день составляет 1,5 кубометра.

На прошлой неделе, 7 декабря, против готовящихся изменений выступили харьковские коммунисты. Норму «6 литров с человека в день» они считают абсурдной.

О новой норме накопления твёрдых бытовых отходов и новом способе оплаты услуги по вывозу мусора стало известно вместе с новостью о повышении квартплаты.

Городские власти предложили исключить из квартплаты услугу по вывозу мусора. Таким образом, с 1 января харьковчане могут получить отдельные квитанции на оплату этой услуги.

По плану горсовета, очередная сессия, где среди прочего будут рассматриваться эти вопросы, состоится 23 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.