В городской клинической больнице №1 – реорганизация

Поликлиника вместо больницы. Комиссия горсовета по гуманитарным вопросам поддержала вопрос о переименовании городской клинической больницы №1. Это связано с изменениями функционального назначения медучреждения. Преобразования в больнице коснулись её сотрудников. Некоторые из них увольняются.

Вопрос о переименовании городской клинической больницы №1 (ул. Карла Маркса, 25) обсуждали сегодня на заседании комиссии Харьковского горсовета по гуманитарным вопросам.

Директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат объясняет: изменения связаны с августовским решением горсовета, когда помещения больницы передали будущему Областному перинатальному центру.

Юрий Сороколат, директор Департамента здравоохранения: «Было принято решение передать помещение коммунального учреждения охраны здоровья «Городская клиническая больница №1» для развёртывания и проведения ремонтных работ и создания в области Областного перинатального центра. Перед этим мы передали 5-й родильный дом. Койки мы перераспределили между другими лечебными учреждениями, у нас достаточно коечного фонда и достаточно площадей. После того, как мы перераспределили койки, — коек не стало в больнице. Учитывая, что когда в больнице нет коечного фонда, изменяется код функциональной классификации расходов. Из больницы — переходят в поликлиники и амбулатории. А при этом нужно изменить её название. Она не может быть больницей, она может быть лишь поликлиникой».

Юрий Сороколат уверяет: медработники в курсе преобразований в учреждении. Некоторые из них предпочли уволиться, утверждает директор департамента. Из более сотни сотрудников в больнице осталось 62 человека.

«Провели собрание, подготовили приказ, уведомили всех под роспись — приказ по лечебному учреждению, что будут проходить такое сокращение. Сейчас ведётся полная работа с каждым индивидуально сотрудником о его дальнейшем трудоустройстве или, если кто не желает (есть же, кто не хотят дальше), некоторым выгодно даже пойти на биржу — получать полгода что-то и потом уйти. Фактически было задействовано 103 человека, сначала 121 человек, на самом деле, когда мы полностью разобрались, — кто уже глубокого пенсионного возраста, кто, в общем-то, нетрудоспособен. Осталось вообще 62 человека. С ними ведётся определённая работа. Там, где мы будем распределять дополнительные койки в лечебные учреждения, мы туда кому-то предлагаем работу. Кто-то остаётся в своей поликлинике — переводим на другую должность. То есть с каждым индивидуально ведём работу, чтобы каждого удовлетворить», — говорит Сороколат.

Создание перинатальных центров по Украине предусмотрено национальным проектом «Новая жизнь — новое качество охраны материнства и детства».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.