Харьковские чернобыльцы едут в Киев — протестовать

Харьковская областная организация «Союз «Чернобыль Украины» инициирует бессрочную всеукраинскую акцию протеста.

Завтра около 300 представителей Харькова и области, а также члены областных организаций из полутора десятков регионов собираются протестовать в столице. Требования — обеспечить выплату доплат к пенсиям, которых чернобыльцы добиваются в суде.

«Просто чтобы выплаты, в соответствии с законом, шли без задержки. Завтра мы будем доказывать и убеждать, чтобы от нас это не забрали. Это проблема державы, и пусть они ищут, где есть резервы, чтобы чернобыльцы получали в полном объёме», — заявил Анатолий Винник, председатель харьковской областной организации «Союз «Чернобыль Украины».

В Харьковской области образовалась задолженность за сентябрь и октябрь по компенсациям в рамках судебных решений в связи с тем, что деньги в Пенсионный фонд не перечислены из госбюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.