Золото для Исторического музея

Архитекторы подбирают цвет для фасада Исторического музея на площади Конституции. Красное здание бывшего ломбарда хотят перекрасить в цвет «золотистая охра».

Проект реконструкции Исторического музея одобрили на градостроительном совете ещё в августе. По замыслу автора проекта Татьяны Поливановой, вход в здание должен быть со стороны площади. К нему пристроят стеклянный павильон с аркой.

Нужно ли изменять цвет здания и на какой, на градсовете так и не определились.

Теперь этим займётся архитектурная комиссия, рассказывает главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

Несколько вариантов цветов примеряют на фасад музея.

«К Историческому музею мы относимся крайне бережно! И не дай Бог промахнуться в цвете. Это самый главный фасад на сегодняшний день. Сто раз надо проверить, сделать выкраски и так далее», — объясняет Сергей Чечельницкий.

Насколько я понимаю, есть варианты: светло-бежевый и чуть темнее бежевый? Правильно?
Сергей Чечельницкий, главный архитектор города: «Нет. Правильно будет: я чувствую, что этот тон, наверное, будет лучше. Совсем другие слова. Потому что мы сейчас делаем не просто сам музей, мы формируем новую площадь, новую цветовую гамму площади. Уходим от традиционного уже много лет красного цвета. А именно — мы убрали красный гранит из метро. Убрали красный памятник. Мы пока чистим красный Исторический музей. И мы хотим придать площади её первоначальное цветовое звучание. Потому что этот Исторический музей и был всю жизнь из такого красного кирпича, но перед ним же стояло здание Дворянского собрания, которое было в цвете «золотистая охра». Мы хотим сделать всю площадь в «золотистой охре», как она была, когда называлась Николаевской».

Когда архитекторы определятся окончательно, Сергей Чечельницкий не говорит. Утверждает одно: зимой красить фасад Исторического не будут.

«Самое главное — не срок, не к Новому году, не к 1 мая, а самое главное — чтобы мы сделали красиво», — считает Чечельницкий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.