Учителям ищут деньги на зарплаты в декабре

Из-за дыр в бюджетах всех уровней депутаты областного и районных советов ищут деньги на зарплаты в социальной сфере. Опасаются, что в конце года учителям нечем будет платить заработную плату.

«Мы знаем о том, что у нас до конца года не хватает средств в полном объёме обеспечить бюджетную сферу заработной платой. Мы сегодня — областной совет, Харьковская облгосадминистрация, управления — работаем с Кабинетом Министров, чтоб получить субвенцию, чтоб решить эту проблему», — сказал сегодня после сессионного заседания председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

По словам Чернова, денег на зарплаты для учителей не хватает во всех районах области. Поэтому облгосадминистрация дала распоряжение районам внести изменения в бюджеты и найти необходимые на зарплаты суммы.

Лозовскому району сегодня депутаты облсовета выделили субвенцию на сумму полтора миллиона гривень. Учителя этого района одни из первых ощутили нехватку средств: зарплату за сентябрьполучили только на днях. Со слов Чернова, Лозовскому району нужно найти ещё полтора миллиона гривень до конца этого года. 600 тысяч Лозовской райсовет уже нашёл.

За помощью область также обратилась к Кабинету Министров. «Есть расчёты, что у нас не хватает ресурсов, чтобы в полном объёме рассчитаться. Но у нас, я уже говорил, есть твёрдая договорённость с Министерством финансов о выделении дополнительных средств в конце года. Думаю, на следующей сессии будем рассматривать бюджет и распределение таких средств», — сказал Чернов.

Сколько именно денег не хватает области для выплаты заработной платы, Чернов не уточнил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.