Зарплата с опозданием в полтора месяца

Учителя Лозовского района и города Первомайский не вовремя получили сентябрьскую зарплату. Чиновники обладминистрации и мэрия города не видят в этом нарушений. Объясняют: это не долг, обычная задержка.

Сентябрьскую зарплату учителя школ Лозовского района и Первомайского ждали полтора месяца. Деньги педагоги, как и все сотрудники бюджетных организаций, должны получать месяц в месяц, в сентябре - за сентябрь, в октябре — за октябрь. Эта осень началась с невыплат. Жаловаться начали уже, когда истекло терпение.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма уверяет: закон не нарушен — и долга перед бюджетникам в области нет. Да, признаёт, есть задержки – но всё в рамках законодательства, которое даёт на выплату зарплаты два месяца. То есть за сентябрь заплату можно выплачивать вплоть до конца октября.

«Вы же понимаете, что это не долги. Долгов у нас нет ни в одном районе. А такие ситуации случаются из-за нехватки бюджетных средств. Но, по закону, зарплату за январь, например, можно выплачивать до конца февраля. И только с 1 марта, если не выплатить, это будет долг. Сейчас в Лозовском районе решён вопрос за счёт государственного бюджета — и проблем с выплатой зарплаты быть не должно», — заявил «МедиаПорту» Игорь Шурма.

Мэр Первомайского Сергей Теплицкий тоже не видит в ситуации большой проблемы. Поясняет: летом были отпускные — а это большие суммы, — потому осенью бюджетных средств и не хватило на выплату зарплаты в традиционные сроки. При этом он уверяет: учителям уже выдали зарплату. Эту информацию подтверждают и сотрудники первомайских школ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.