Завод имени Малышева третий день без электричества

АК «Харьковоблэнерго» за долги отключила электричество на заводе имени Малышева. Под отключение попали ещё 20 потребителей. Энергетики говорят, другие предприятия остались без света по вине «малышевцев».

По информации пресс-службы АК «Харьковоблэнерго», завод имени Малышева не заплатил за электроэнергию, использованную в декабре 2010 года и январе 2011 года. Общая сумма долга — 5 миллионов 335 тысяч гривень.

Сотрудников «Облэнерго», которые приехали, чтобы отключить электроэнергию, на территорию завода не пустили, рассказывают энергетики, поэтому пришлось отключить всю электрическую сеть завода, которой, кроме «малышевцев» пользуются ещё 20 предприятий-«субпотребителей».

В число «пострадавших», среди прочих предприятий, попал завод имени Фрунзе.

По словам председателя правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александра Василенко, сегодня предприятие арендовало дизельный генератор — и один из цехов приступил к работе. Однако основной цех завода всё ещё стоит.

Василенко говорит, что у его предприятия нет долгов перед энергетиками, и ему непонятно, почему «Облэнерго» отключило их заодно с должником.

Требовать компенсации убытков завод имени Фрунзе не собирается, однако руководство предприятия планирует выставить энергетикам счёт за расходы на аренду и использование дизельного генератора.

В «Облэнерго» утверждают, что в договоре всех «субпотребителей» есть пункт, который оговаривает возможность подобной ситуации.

Завод имени Малышева не является самым крупным должником АК «Харьковоблэнерго», говорят в пресс-службе. Однако компания была вынуждена пойти на самые жёсткие меры из-за недостатка оборотных средств, который образовался из-за других должников, в частности из-за объединённого коммунального предприятия «Харьковкоммуночиствод».

На 1 октября 2011 года «Харьковкоммуночиствод» должен энергетикам 157,9 миллиона гривень, а к 1 ноября, по подсчётам «Облэнерго», этот долг вырастет ещё на 20 миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.