fbpx Телекомпания «АТН» отозвала иск к Ирине Зубковой - MediaPort

Телекомпания «АТН» отозвала иск к Ирине Зубковой

Телекомпания «АТН» отозвала иск к главному санитарному врачу Харькова Ирине Зубковой. Как сообщил «МедиаПорту» юрист, который представлял «АТН» в суде, Юрий Аксёнов, сегодня на заседании суда было заявлено об отзыве иска.

Коллегия судей Харьковского окружного административного суда (судьи Спиридонов, Зорькина и Зинченко) удовлетворила заявление и согласилась оставить дело без рассмотрения.

Телекомпания «АТН» подала в суд 20 сентября. Требование: обязать Ирину Зубкову отменить постановление от 2 сентября о применении административно-предупредительных мер за нарушение санитарного законодательства ООО «Телекомпания «АТН» и о временном запрете на передачу сигнала с радиорелейной станции по пер. Театральному, 4 и обязать принять решение о возобновлении деятельности по передаче телевизионного сигнала.

СЭС запретила «АТН» передавать сигнал по «релейке» из-за отсутствия санитарного паспорта. Получив документ в Госучреждении «Центральная санитарно-эмидемиологическая станция Министерства здравоохранения Украины», телекомпания обратилась в городскую СЭС с просьбой разрешить использовать оборудование. Но главный врач СЭС утверждает, что документ был неполным: не хватало данных и расчётов. Телевизионщики решили обратиться в суд.

Суд приступил к рассмотрению дела 10 октября. На первое заседание представитель истца не явился. На втором заседании Ирина Зубкова представила письмо, согласно которому «Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения Украины» отзывает санпаспорт. Представитель «АТН» попросил перерыв, чтобы разобраться в ситуации, — о письме истцу было неизвестно.

Оказалось письмо пришло в «АТН» вчера. И сегодня на заседании, задав Ирине Зубковой ряд вопросов, истец решил отозвать иск. «Главное, что мы сегодня узнали, — это ответ на вопрос, в какой срок Главный санитарный врач разрешит использование передатчика при условии, что будет предоставлен соответствующим образом санитарный паспорт. Она ответила, что в течение суток снимет запрет», — отметил Юрий Аксёнов.

Использование радиорелейной станции потребовалось «АТН», когда телекомпания потеряла возможность выходить в эфир на «7 канале». Тогда компания обвинила во всём руководство города и написала письмо Президенту.

14 сентября из эфира исчезли ещё два харьковских телеканала — «А/ТВК» и «Фора», на которых выходили новости и программы телекомпании «АТН». С этого момента «АТН» выпускает свои видеовыпуски новостей на сайте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.