Антитабачная и политическая. Акция против Дмитрия Табачника

«Антитабачная кампания» в Харькове: активисты увезли на принудительное лечение двух министров образования и науки.

В акции участвовали около 30 человек — в основном активисты всеукраинского студенческого объединения «Свобода». Хотя в анонсе мероприятия значилось «без использования партийной и организационной символики».

Они надели на лица маски — распечатки лица министра образования и науки Дмитрия Табачника с вырезанными глазами — и в таком виде сыграли несколько сценок.

В финале представления двух активистов в масках связал и со словами «…и тебя вылечат» увел лечиться парень, игравший врача.

Александр Никульшин, участник представления: «Студенческая «Свобода» выступает против Дмитрия Табачника со дня его назначения. Мы против урезания бюджетов вузов, закрытия школ, украинофобской политики и русификации образования в Украине».

Игорь Удовиченко, руководитель пресс-службы Харьковской областной организации ВО «Свобода»: «Мы не переживаем по поводу малочисленности наших акций. Прошлый митинг «Антитабачной кампании» проходил 1 сентября перед зданием университета имени Каразина, там людей было больше. Наши акции рассчитаны на студентов, а они проходят, видят нас, смеются. Мы рассчитываем на смех. Смех — это то, чем можно победить страх».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.