Больницы в области без тепла. Почему?

Десять дней прошло с тех пор, как в медицинские учреждения города и области должны были подать отопление, но в некоторых больницах и поликлиниках всё ещё холодно.

По информации заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации по социальным вопросам Игоря Шурмы, медицинские учреждения на 100% готовы к отопительному сезону. Тепло есть не везде не по вине медиков, а по вине тепловиков.

По данным Игоря Шурмы, холодные батареи — в поликлиниках Харькова, размещённых в жилых домах, в трёх центральных районных больницах — Зачепиловской, Нововодолажской и Боровской, а также в десятке амбулаторий в Харьковском районе и поликлинике в Балаклейском районе.

Возможно, говорит Шурма, у предприятий, которые предоставляют тепло, нет лимитов на газ. Речь идёт о КП «ДРИТ» и ООО «Комплекс больничных котельных». Они объединяют тепловые предприятия ряда районов Харьковской области.

Заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб уверяет: лимиты на газ совсем не при чём. Газ получили все районы.

«Распоряжение председателя областной администрации о начале отопительного сезона — это закон для всех. Но некоторые главы администраций и мэры городов по разным причинам могут принять решение, например, чтобы сэкономить бюджетные деньги и не спешить с включением тепла», — говорит Дулуб.

На сегодняшнее утро отопление в больницах всё ещё не включили. Но жалоб на холод от сотрудников медучреждений, с которыми удалось поговорить по телефону (они отказывались представляться, а главных врачей на месте не было), не последовало.

В райгосадминистрациях тоже не видят ничего особенного в том, что больницы пока без тепла. Заместитель председателя райгосадминистрации Боровского района Сергей Шутько пояснил, что ЦРБ отапливается от «центральной ветки», на которой находится и ряд жилых домов. Потому включить её отдельно, как другие медучреждения, невозможно. К тому же, несмотря на распоряжение губернатора, пока на улице среднесуточная температура не снизилась до восьми градусов, теплопредприятие не может нарушать норму и подавать теплоноситель в батареи, добавил Сергей Шутько. Правда, по его словам, уже сегодня тепловики запустят систему — и в больнице потеплеет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.