Драка в 8-й школе. Суд вынес решение

К шести годам и шести месяцам лишения свободы приговорили 15-летнего школьника — его обвиняли в покушении на убийство во время драки между подростками на Салтовке.

Об этом «МедиаПорту» сообщил Юрий Челомбитько, отец одного из школьников, пострадавших в прошлогодней драке. В суде он представляет интересы сына.

Сегодня, 11 октября, коллегия судей во главе с председательствующей Татьяной Полищук огласила приговор.

На скамье подсудимых — 15-летний школьник.

«Ему определили наказание — 6,5 лет. Прокурор просил 10 лет. Они статью переквалифицировали с «Покушения на убийство» на нанесение тяжких телесных повреждений», — объяснил Юрий Челомбитько.

По его информации, адвокат осуждённого намерен подавать апелляцию. Он не согласен с решением суда.

«Скорее всего, мы тоже будем подавать апелляцию, но не на это решение, а на то, чтобы привлекли остальных. Активных участников драки, нападавших, было четверо. Наша цель — привлечь остальных хулиганов. Но все наши ходатайства были отклонены, их не привлекли», — рассказывает отец одного из пострадавших.

Материальный ущерб (примерно по 7 тысяч гривень каждому пострадавшему) осуждённый уже возместил. Сумма морального ущерба, которую сегодня огласил суд, — по 10 тысяч гривень каждому.

Уголовное дело о драке в 8-й школе начали рассматривать в Московском районном суде весной этого года.

Драка между школьниками произошла недалеко от школы, на улице Крупской, 43, под окнами санстанции Московского района. В результате происшествия старшеклассники Денис Безбородов и Евгений Челомбитько попали в больницу с колото-резаными ранами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.