ЮЖД переименовала станцию Купянского направления

Станция «Колхозная» Купянской дирекции железнодорожных перевозок переименована в станцию им. Олега Крючкова.

7 октября руководство Южной железной дороги открыло обновлённую станцию. На вокзале сделали ремонт, а назвали «остановку» в честь известного в Украине железнодорожника.

По информации пресс-службы ЮЖД, здесь произведена реконструкция станционного комплекса, установлена мемориальная доска, а в зале ожидания вокзала размещена музейная экспозиция, посвящённая жизненному и трудовому пути Олега Крючкова. Инициативу поддержали и местные жители из села Богуславка, которые получили новый современный вокзал с кассами, административным зданием, платформой, декоративными светильниками и благоустроенной прилегающей территорией.

Справка.

Станция расположена на середине пути от Купянска до стыковой станции Тополи на границе с Донецкой железной дорогой.

Участок был открыт для движения в 1940 году и принадлежал Южно-Донецкой железной дороге, связывая Купянск со Славяногорском.

«Колхозная» является промежуточной станцией 5-го класса, имеет один главный и три приёмо-отправочных пути. В 1977 году здесь закончили электрификацию.

Олег Крючков скончался 29 января 2011 года. Ему было 69 лет.

Он родом из Эстонии, закончил ХИИТ и начал работать на Донецкой железной дороге, дослужился до первого заместителя начальника. Затем руководил крупнейшей транспортно-экспедиторской компанией «Укрзалізництранс», а затем возглавил Главное управление перевозок «Укрзалізниці», в 1994-м назначен директором государственной ТЭК «Интертранс», c апреля 1995-го возглавлял Южную железную дорогу, а с октября 1997-го по июль 1998-го — Одесскую железную дорогу.

Источники: сайты Южной железной дороги, Одесской железной дороги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.