Долг «ХТС» за газ — 600 миллионов гривень

Задолженность коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» перед поставщиком газа, ДК «Газ Украины», на сегодняшний день составляет 600 миллионов гривень.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор «ХТС» Сергей Андреев.

По данным предприятия, за девять месяцев 2011-го года Харьков рассчитался за газ на уровне 77,7% — при среднем уровне расчётов предприятий теплоэнергетики Украины за этот же период на уровне 70%, подчёркивают в «Теплосетях».

«Задачи, которые ставили после окончания отопительного сезона, практически выполнены. И до 100% расчётов предприятие не дотянуло по одной причине. Нет компенсации, до конца не выплачена государственная компенсация, по субвенции, за счёт разницы в тарифах, и немножко не доработала исполнительная служба по взысканию долгов по решению судов», — сообщил Андреев.

По статистике «ХТС», за тепло население города Харькова рассчиталось на уровне 101,7% (начислено 1 миллион 175 тысяч гривень — оплачено 1 миллион 195 тысяч гривень).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.